Imaginarios sobre el pobre en América Latina - Gallardo, Helio (San José, C.R. CR: UCR)
Estudia algunas de las principales representaciones sociales sobre el pobre y los empobrecidos en los imaginarios latinoamericanos posteriores a la Segunda Guerra Mundial. Presenta el tema en el campo de la producción social de la conciencia, las identificaciones, por oposición a las identidades.
Keywords: AMERICA LATINA; POBREZA; EMPOBRECIMIENTO; RELACIONES SOCIALES