Consecuencias de la Declaración Sociolaboral del MERCOSUR en la interpretación y aplicación de las normas laborales en los ordenamientos nacionales - Barretto Ghione, Hugo
Aborda el estudio de la Declaración sociolaboral del MERCOSUR desde una nueva perspectiva, agregando la incidencia que podrá tener la acción que despliegue la Comisión Sociolaboral ente responsable de las normas laborales en los ordenamientos jurídicos del Uruguay. Realiza un análisis de los aspectos laborales que no pudieron acordarse e incluirse en la norma y destaca el derecho como una acción humana.