Historia y dialéctica. - Kofler, Leo (Amorrotu editores, 1972)
Ofrece una fundamentación metodologica a la ciencia histórica, basada en una teoría epistemológica de lo social y la teoría del conocimiento. Constituye un aporte a la dialéctica materialista.