Os movimentos sociais no Brasil, a partir da década de 70. Brasilian social movements after the 70's - Jaques Ramos, Ana Lúcia
Analiza los movimientos sociales urbanos en Brasil utilizando como punto de partida la década de 1970. Presenta las tres matrices teóricas utilizadas para estudiar los movimientos sociales de Brasil en los años 70. Las matrices son: " Estructural -autonomista " Cultural autonomista " Enfoque institucional Resalta el papel de la Iglesia Católica en el surgimiento de nuevos actores políticos colectivos.#LMS-200