Proyecto de desarrollo de infraestructura de la Zona Norte. - Gamboa, Edison (UNA, 1988)
Explica de cómo se originó el Proyecto de Desarrollo de la Infraestructura en la Zona Norte (SIST-041), y cuál es el propósito del mismo, donde se establecen las bases para un desarrollo socioeconómico eficiente y equitativo de los Cantones de Guatuso, Upala y el Distrito de Santa Cecilia, del Cantón de La Cruz, proporcionando el aumento del acceso a los mercados y servicios a los bienes agrícolas, la expansión de la infraestrura a nivel comunal y el conocimiento básico para plantear inversiones productivas en el área. Destaca que este proyecto pretende incorporar en forma real una extensa zona al resto del país, que contribuya al logro de la recuperación y la estabilidad económica costarricense.