Problema de vivienda en la Región Huetar Norte. - Universidad Nacional (Costa Rica); Costa Rica; Dirección Regional del MIDEPLAN. Región Huetar Norte; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica (Heredia CR : UNA-EPPS, 1988)
Describe la Región Huetar Norte, y que está compuesta por los cantones de San Carlos, Los Chiles, Guatuso y Sarapiquí de Alajuela, que cuenta con una extensión de 8.726 km2, con una población de 121.565 habitantes, (en este análisis no se contempla el Cantón de Upala), adscrito a la Región Huetar Norte por MIDEPLAN recientemente). Analiza algunos aspectos relevantes como: Cuántas viviendas existen en la región, nivel de ocupación, tipo de vivienda, régimen de tenencia, estado de la vivienda, tipo de alumbrado, abastecimiento de agua, servicio sanitario, etc. Comenta sobre los principales factores que han contribuido a profundizar la problemática habitacional en la región como lo son: crecimiento acelerado de la población, disminución del nivel de ingreso de las familias, el incremento en los Costos de Propiedad y de los materiales para construcción, las condiciones financieras de préstamos para vivienda, la escasa presencia institucional, entre otras.
Taller Regional sobre Problemas Fronterizos: producción, organización y capacitación en la Región Huetar Norte. 29-30 de julio de 1988. Los Chiles, Alajuela.
Keywords: COSTA RICA; ALAJUELA (COSTA RICA); SAN CARLOS (ALAJUELA); QUESADA (SAN CARLOS); LOS CHILES (ALAJUELA); GUATUSO (ALAJUELA); SAN RAFAEL (ALAJUELA); ALAJUELA (ALAJUELA); SARAPIQUÍ (HEREDIA); SAN MIGUEL (SARAPIQUÍ); GRECIA (ALAJUELA); RÍO CUARTO (GRECIA); SAN RAMON (ALAJUELA); VIVIENDA; ESCASEZ DE VIVIENDA; NECESIDADES DE VIVIENDA; POLITICA DE VIVIENDA; ZONA NORTE