La realidad fronteriza en la investigación y la extensión universitaria. - Olivier Girot, Pascal; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 1988)
Señala las acciones de investigación llevadas a cabo en la frontera norte y de los programas proyectados de extensión y capacitación del Departamento de Geografía de la Universidad de Costa Rica. Describe algunas tendencias perceptibles en las políticas estatales hacia la Frontera Norte. Analiza la importancia que tiene el Río San Juan en la Frontera entre Costa Rica y Nicaragua y su papel histórico que ha jugado este río.
Taller Regional sobre Problemas Fronterizos: producción, organización y capacitación en la Región Huetar Norte. 29-30 de julio de 1988. Los Chiles, Alajuela.
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; ASENTAMIENTOS HUMANOS; DESARROLLO RURAL; HISTORIA SOCIAL; PROYECTOS DE INVESTIGACION; PROYECTOS DE DESARROLLO; ZONA FRONTERIZA