Las Perspectivas del Desarrollo Agropecuario en Relación con la Tenencia de la Tierra - Arias Peñate, Salvador (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Describe la historia agrícola de El Salvador en el período de 1960 a 1978. Caracteriza el modelo dual implantado en la producción agrícola: "exportación de subsistencia" y sus consecuencias tales como la sobreexplotación irracional de los suelos y en una aceleración del proceso de desnutrición de la población. Propone una estrategia alternativa para el desarrollo del sector agropecuario.
Keywords: EL SALVADOR; HISTORIA AGRARIA; AGRICULTURA; AGRICOLA; DESARROLLO AGROPECUARIO; TENENCIA DE LA TIERRA; POLITICA AGRICOLA