El Estado, la lucha de clases y la violencia en Guatemala (CIDCA, 1978)
Investiga las características y efectos del proceso de violencia en Guatemala. Enfatiza que la violencia en Guatemala en su manifestación de terror, es producto de la lucha de clases en su más alto nivel.