El derrumbe de las universidades latinoamericanas meridionales en 1973 - Rama M., Carlos (La Universidad, 1973)
Analiza el derrumbe de las Universidades Latinoamericanas meridionales en 1973, destacando los casos de Chile, Argentina y Uruguay. Examina las medidas agresivas adoptadas por los gobiernos contra sus propias universidades.