UDUAL, CSUCA, FUPAC : declaración de México, sobre la Universidad de San Carlos de Guatemala (UDUAL, 1979)
Considera la grave situación por la cual atraviesa la Universidad de San Carlos de Guatemala y sus autoridades, profesores y estudiantes, es por ello que varias universidades se han unido para repudiar estos actos de violencia y manifiestan que la situación de la Universidad de San Carlos se inseta en el contexto de represión y total irrespeto a los más elementales derechos humanos (económicos, político-sociales y culturales) que padece el pueblo de Guatemala.