Globalización y migración internacional : la experiencia latinoamericana - Solimano, Andrés (Santiago CL: CEPAL)
Examina las diferentes fases de la globalización y desglobalización en la evolución de la economía mundial y los patrones de migración desde y hacia América Latina. Examina el rol de distintos determinantes económicos, sociales y politicos de la migración, como diferenciales salariales entre países, redes sociales de apoyo a migrantes, costos de migrar y politicas migratorias. Analiza el caso específico de Argentina.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; GLOBALIZACION; MIGRACION; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; POLÍTICA MIGRATORIA