La apertura comercial : ¨ha creado paraísos de contaminadores en América Latina? - Jenkins, Rhys (Santiago CL: CEPAL)
Analiza si los recientes procesos de apertura comercial en Argentina, Brasil y México han provocado un aumento de la transferencia de actividades contaminantes hacia América Latina. Utilizando un enfoque basado en el contenido factorial del comercio, demuestra que antes de esa liberalización los tres países se especializaban en industrias altamente contaminates.
Keywords: AMERICA LATINA; ARGENTINA; BRASIL; MEXICO; LIBRE COMERCIO; CONTAMINACION; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO INDUSTRIAL; POLITICA AMBIENTAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO SOSTENIBLE