División genérica del trabajo en comunidades campesinas del norte de Costa Rica - Flores Salazar, Lorena (UNA, 1997)
Analiza la división genérica del trabajo en las unidades familiares de producción agrícola de San Carlos y San Ramón, luego de políticas de ajuste y reconversión productiva, para analizar sus efectos en la división genérica del trabajo.