Las relaciones de América Latina en el umbral del siglo XXI : entre la globalización y la fuerza centrípeta de Estados Unidos, pensando en ALCA - Puyana, Alicia (México, DF MX: FLACSO)
Analiza la trayectoria de la integración latinoamericana y del intercambio comercial, a partir de las reformas estructurales de los años ochenta. Explora los cambios en los patrones geográficos del intercambio latinoamericano, para medir la intensidad de las relaciones con Estados Unidos. Ilustra, a la luz de los resultados del TLCAN, los probables efectos del ALCA.
Keywords: AMERICA LATINA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; GLOBALIZACION; COMERCIO INTERNACIONAL; INTEGRACION REGIONAL; INTEGRACION ECONOMICA; ALCA; TLCAN; LIBRE COMERCIO