Aproximación a una sociología del proceso de paz guatemalteco [1996-2002] - Velásquez, Alvaro (México, DF MX: FLACSO)
Parte del argumento de que en Guatemala todavía se encuentra en un proceso complejo y difícil de transición a una democracia plena, tal y como se define ésta en los Acuerdos de Paz. Ilustra la agenda y los actores que participan en este proceso, en le cual el gobierno desempeña un papel central.
Keywords: GUATEMALA; PAZ; DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS