Gobierno : gastos públicos y empresarios - Huerta González, Arturo (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Discute acerca de la utilización de los instrumentos económicos que se utilizan para elaborar y poner en marcha la política económica en México. Cuestiona la excesiva contracción del gasto público y la carencia de incentivos para la inversión, el déficit público y su relación con las tasas de interés, los usos de la política monetaria y fiscal, así como las presiones para abrir las industrias petroleras y eléctricas a la inversión privada.
Keywords: MEXICO; POLITICA ECONOMICA; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; POLITICA MONETARIA; POLITICA FISCAL; GASTO PÚBLICO; PRIVATIZACIÓN; DEFICIT FISCAL