Urbanizaciones cerradas en Buenos Aires : escenarios de la fragmentación socio-espacial. Nuevos desafíos de integración. - Romano, Felipe
Analiza el actual proceso de suburbanización residencial que se presenta en Buenos Aires y se expande en forma de "islas" para la residencia de los sectores medio-altos y medios. Considera la fragmentación y segregación socio-espacial, el aislamiento, el individualismo, los problemas de inseguridad y el culto del placer.