El cuerpo, la violencia y el género en la escritura de Aline Pettersson y Carmen Boullosa - Prado G., Gloria
A partir de la ostensible presencia del cuerpo humano configurado en la literatura de la segunda mitad del siglo XX, se abordan diversas concepciones sobre le cuerpo y la corporeidad, principalmente desde algunas perspectivas de los estudios de género. Tomando como base obras narrativas de dos escritoras mexicanas, se analiza e interpreta la ficcionalización de las diferentes categorías que al cuerpo se le confiere desde la lingüística y poeticidad del discurso literario.