Moral del deber versus ética de la responsabilidad : de Durkheim al pensamiento postradicional - Girola Molina, Lidia
Revisa las formulaciones de Durkheim acerca de los diversos fundamentos de la moral y las compara con las apreciaciones de Guyau y con lo señalado por Gilles Lipovetsky. Muestra la actualidad relativa de las propuestas durkheimianas, en el contexto de la roptura de las culturas postradicionales.