Durkheim y la cultura. Una lectura contemporánea - Murguía Lores, Adriana (México MX: UAM)
Analiza la concepción de cultura de Durkheim, su estado ontológico, así como sus mecanismos internos. Argumenta que la sociología de la moral y la religión de Durkheim contiene importantes ideas para una teoría sociológica de la cultura, pero también sostiene que su teoría no puede explicar la relación entre cultura y estructura social.
Keywords: SOCIOLOGIA; CULTURA; ESTRUCTURA SOCIAL; INDIVIDUALISMO; DURKHEIM, EMILIO