¨Empresarios políticos y militares? : Artifices de la polarización en Guatemala - García, Francisco (Guatemala GT: INCEP)
Pretende dejar asentada la responsabilidad que tiene los actores claves en la puesta en escena de acontecimientos que han dejado mercada a toda la sociedad guatemalteca. Señala que parte de los acontecimientos políticos han sido forjados (en su génesis) en base al interés económico de grupos sociales que han detentado el poder del Estado.
Keywords: GUATEMALA; PODER POLITICO; CLASE DIRIGENTE; EMPRESARIOS