La pobreza en Costa Rica. Análisis del sector urbano (Oficina de Planificación Nacional y Política Económica, 1979)
Describe la pobreza urbana en Costa Rica, a varios niveles de segregación. Sugiere prioridades amplias para una política de intervención basadas en el análisis de las restricciones que impiden el desarrollo de las comunidades pobres. Presta especial atención a la naturaleza, localización y causas de la pobreza.