Algunas notas para el estudio de la problemática energética y su relación con el estado costarricense [1973-1982] - Carranza V., Carlos E. (UCR, 1985)
Establece los nexos que existen entre el estado y el campo energético, concretamente a través de las políticas energéticas. Analiza las políticas estatales que en este campo se van a dar, y los determinantes y efectos socioeconómicos de estas políticas.