Corporativismo vs. liberalismo en los Estados Unidos del New Deal : el National Industrial Recovery Act - Ortega Riquelme, Juan Manuel
Analiza el desarrollo del Nacional Industrial Recovery Act (1933-1935) como una iniciativa del presidente de los Estados Unidos F.D. Roosevelt para fundar un arreglo político de corte tripartita entre gobierno, empresarios y trabajadores, y hacer frente a la crisis económica de los años treinta.