La estrategia tecnológica de Costa Rica - Rodríguez-Clare, Andrés (PNUD, 2002)
Analiza el avance que ha tenido Costa Rica hacia la creación de una economía basada en la tecnología y los conocimientos, y resalta lo que otros países pueden aprender de la experiencia. Enfatiza el aporte del sistema educacional y político en dicho avance.