El urbanismo defensivo - Méndez. Eloy (México, DF MX: Red Nacional de Investigación Urbana)
Hace una revisión bibliográfica acerca de la arquitectura y el urbanismo defensivo de los Estados Unidos entre la segunda posguerra mundial y la destrucción de las Torres Gemelas de Nueva York. Rescata algunos aspectos que se pueden generalizar al caso de las ciudades mexicanas.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; CIUDADES; URBANISMO; SEGURIDAD CIUDADANA