Urbanizaciones cerradas : un modelo analítico - Janoschka, Michael; Glasze, Georg (México, DF MX: Red Nacional de Investigación Urbana)
Analiza tres discursos vigentes en el debate acerca de las urbanizaciones vigiladas: globalización y dualización, aumento de la ciminalidad y privatización de espacios públicos. Reviza la solidez de los discursos con base en los estudios empíricos en relación a la difusión de las urbanizaciones cerradas en distintas regiones del mundo.
Keywords: ZONAS URBANAS; CIUDADES; GLOBALIZACION; PRIVATIZACIÓN; URBANIZACION