La geografía del Quijote : razón y utopía de los dos Laredos - Vázquez Soriano, Mario Armando (México, DF MX: Red Nacional de Investigación Urbana)
Señala que la fe del Quijote y el anhelo utópico que alentó a los españoles de crear en el Nuevo Mundo una mejor ciudad que la atribulada, laberíntica y caótica ciudad medieval adonde habían vivido hasta entonces, también influyeron en el patrón de asentamientos de los dos Laredo: San Agustín de Laredo (México)
Keywords: MEXICO; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ZONAS URBANAS; URBANISMO; CIUDADES; SOCIEDAD; UTOPISMO