La estrategia del nuevo imperio norteamericano en la Gran Cuenca del Caribe después del fin de la guerra fría y en los albores del siglo XXI [1989-2003] : los aspectos político-económicos. - Alzugaray Treto, Carlos (La Habana CU : CEA)
Desarrolla los aspectos económicos-políticos de la estrategia de los Estados Unidos en la Gran Cuenca del Caribe en el período 1989-2003, prestando atención al carácter de las prioridades estadounidenses en la región y al caso de México en particular.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; AMÉRICA LATINA; CARIBE; MÉXICO; TLCAN; ALCA; CARICOM; LIBRE COMERCIO; IMPERIALISMO; NEOLIBERALISMO; NUEVO ORDEN ECONÓMICO INTERNACIONAL