La participación electoral en nuevas democracias : la elección presidencial de 2000 en México - Buendía, Jorge; Somuaro, Fernanda (México, DF MX: CIDE)
Revisa varios enfoques teóricos que explican desde diversas perspectivas la participación electoral en México, poniendo especial énfasis especial en las percepciones del sistema político y del interés de los partidos y los políticos por las necesidades de los ciudadanos. Desarrolla un modelo estadístico que explica los factores detrás de la participación electoral. Toma como referencia las elecciones del año 2000.
Keywords: MEXICO; ELECCIONES; SISTEMAS ELECTORALES; POLITICA; PARTIDOS POLITICOS; SISTEMAS POLÍTICOS; PARTICIPACION POLITICA; ANALISIS ESTADISTICO