La reforma agraria como estrategia político-militar de la contrarrevolución en El Salvador. Elementos para una mejor comprensión de la política de intervención del imperialismo en El Salvador - Arene, Alberto (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Trata de demostrar que la reforma agraria es parte de la estrategia político-militar de un sector de la Democracia Cristiana y de elementos derechistas del ejército, para evitar la revolución en el Salvador. Analiza los antecedentes políticos de los decretos de reforma agraria emitidos por la Junta de Gobierno, las medidas de ofensiva y aniquilamiento civil puestas en práctica en todo el territorio nacional, la suspensión de garantías constitucionales y la amplia asistencia militar del Congreso de los Estados Unidos.
Keywords: EL SALVADOR; REFORMA AGRARIA; REVOLUCION; AGRICOLA