Los desafíos éticos de la medicina y la genética contemporáneas - Rivera López, Eduardo (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Recorre algunos de los principales desafíos que la sociedad contemporánea debe enfrentar ante el avance de las ciencias ligadas a la salud. Analiza brevemente algunas características básicas de los dos problemas clásicos de la bioética (aborto y eutanasia), para luego describir los principales dilemas que plantea el avance de la genética humana y la clonación.
Keywords: GENETICA HUMANA; BIOTECNOLOGIA; BIOINGENIERIA; ABORTO; EUTANASIA; CLONACIÓN