Ecuador en crisis, Estado, etnicidad y movimientos sociales en la era de la globalización - León Trujillo, Jorge
Señala a la regionalización de hecho en Ecuador entre sierra y costa como generadora de conflictos que se une en particular para consolidar la dominación étnica pero cuyo equilibrio está en descomposición.