Los Estados Unidos y la permanencia del General Ubico en el poder - Grieb, Kenneth J. (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Mediante el uso de la documentación de los archivos del Departamento de Estado de los Estados Unidos, da a conocer las maniobras de que echó mano el General Jorge Ubico, para obtener la aquiescencia norteamericana para su reelección en 1936. Hace referencia al forcejeo de Ubico con los diplomáticos norteamericanos que se oponían a su continuación en el poder.
Keywords: GUATEMALA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; REELECCION PRESIDENCIAL; POLITICA EXTERIOR; RELACIONES INTERNACIONALES; UBICO CASTAÑEDA, JORGE