Los efectos contradictorios del financiamiento público en la educación gratuita - Psacharapoulos, George
Analiza la relación entre el financiamiento de la educación y la igualdad de acceso estudiantil a nivel superior. Argumenta que en la mayoría de los países el compromiso por parte del los gobiernos para asegurar la educación gratuita tiene como efecto contradictorio el acentuar las disparidades sociales, aumentando así la brecha entre oferta y la demanda, en cuanto a cupo universitario se refiere.