América Latina : su importancia en los países no alineados
Caracteriza la participación de América Latina en el movimiento de los países no alineados con relación a su presencia en otros organismos internacionales. Sostiene que las aspiraciones de los países del Tercer Mundo se relacionan al lograr constituirse en naciones políticamente independientes, y residir junto a otras naciones la imposición de nuevas relaciones neo-coloniales de dominación económica.