Teorías sobre el comportamiento de los militares centroamericanos - Ropp, Steve C.
Busca establecer las bases para integrar las teorías sobre el origen y las funciones de los militares en sus explicaciones y propuestas políticas. Recurre a un método comparativo, a fin de ubicar las teorías más conocidas para explicar el comportamiento de los militares.