La United Fruit Company en Guatemala - Jerez, Cesar (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Presenta un abordaje histórico-descriptivo de la política de establecimiento de la United Fruit Company (UFCO) en Guatemala. Analiza la intervención política de la UFCO, especialmente en los discutidos acontecimientos de 1954 que terminaron con el gobierno revolucionario del Coronel Jacobo Arbenz, y dieron por cerrado el serio intento revolucionario de 1944.
Keywords: GUATEMALA; BANANOS; EMPRESAS TRANSNACIONALES; UNITED FRUIT COMPANY