Por qué debe desaparecer nuestro sistema escolar - Illich, Iván
Presenta una crítica al sistema educativo que impera en todo el mundo. Trata de mostrar la total ineficacia de las escuelas y enfatiza en la necesidad de formas hombres auténticos y no servidores de la llamada "sociedad de consumo".