Una nueva pedagogía para una universidad nueva - Martín Baró, Ignacio
Presenta un diagnóstico de la Universidad latinoamericana y su futuro. Enfatiza en el papel político que deben jugar las universidades, así como su compromiso de generar nuevas opciones axiológicas, una cultura autónoma y nuevos sistemas de aprendizaje.