El Salvador : Correlación de fuerzas en los EEUU y su incidencia en la estrategia revolucionaria de El Salvador - Marchetti, Pedro; Hernández Pico, Juan (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Efectúa una prospección estructural de la lucha de las clases al interior de los Estados Unidos, interpretando las tendencias económicas, sociales, políticas y culturales que, a lo largo del siglo, se han configurado en ese país. Estudia la postura de la Administración Reagan frente a la estrategia revolucionaria que se opera en el Salvador y estudia las posibles alternativas de una intervención norteamericana de mayor envergadura en el área.
Keywords: AMERICA CENTRAL; EL SALVADOR; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; POLITICA EXTERIOR; INTERVENCIÓN EXTRANJERA