Mensaje ético-político de Juan Pablo II al pueblo centroamericano - Ellacuría, Ignacio (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Síntesis de los temas ético políticos que abordó el Papa Juan Pablo II en su gira por América Central y el Caribe. Presenta la realidad centroamericana tal como la vio el Papa, enfatizando en la injusticia estructural. Esquematiza los puntos que él propone como solución, entre ellos: la búsqueda de paz con justicia, terminar con la injusticia estructural, poner en marcha la enseñanza social de la iglesia, rechazo de la violencia como método de paz y libertad, cambio de actitud en busca de la reconciliación y la cuestión del dialogo.
Keywords: AMERICA CENTRAL; CARIBE; DISCURSOS; ETICA; POLITICATEOLOGIA; IGLESIA CATOLICA; JUAN PABLO II