Diseño constitucional y separación de poderes en América Latina - Negretto, Gabriel L.
Presenta una revisión crítica del modelo de frenos y contra pesos en que se fundaron originariamente los regímenes presidenciales latinoamericanos. Propone un visión diferente de la separación de poderes en la que sea posible conjugar el pluralismo representativo en la capacidad de adoptar decisiones efectivas.