Ecología : buen balance nacional - Guhl, Ernesto
Explica que la alarmante situación ambiental parte de la consolidación de una noción equivocada del progreso, que se ha reforzado mediante declaraciones brindadas por el Presidente Bush, relativas al calentamiento global y con las tendencias globalizadoras. Estas tendencias se basan en dos conceptos equivocados: Primero: la suposición contra toda evidencia que la naturaleza es inagotable y que su capacidad de restauración es ilimitada. Segundo: el correspondiente corolario de que el trabajo de la naturaleza es gratuito.