Parlamento, presidencialismo y democracia protegida - Godoy Arcaya, Oscar (CL: Instituto de Ciencia Política-Universidad Católica de Chile)
Analiza los cambios que el gobierno militar introdujo en el régimen constitucional chileno. Hace un balance de los problemas que enfrenta el Congreso Nacional y sintetiza algunos fenómenos que gravitan en la vida parlamentaria, tales como el estado del sistema de partidos políticos, la despolitización de la sociedad civil y la imagen pública del Congreso.
Keywords: CHILE; SISTEMAS POLÍTICOS; DICTADURA; MILITARISMO; FUERZAS MILITARES; PARTIDOS POLITICOS; PODER LEGISLATIVO