El movimiento obrero en Chile : de la Unidad Popular a la Concertación - Drake, Paul W. (CL: Instituto de Ciencia Política-Universidad Católica de Chile)
Ofrece la historia del debilitamiento obrero en Chile en los últimos treinta años, en su rol económico, en su posición institucional, y en su poder político. Examina su trayectoria antes, durante, y después del gobierno militar de Augusto Pinochet.
Keywords: CHILE; MOVIMIENTOS OBREROS; SINDICATOS; CONCERTACIÓN; PODER POLITICO; DICTADURA