Educación y medio ambiente : Conocimientos básicos (OEI-UNESCO, 1989)
Contiene conocimientos científicos básicos para percibir y comprender los componentes y factores biológicos, socioeconómicos y culturales que configuran el medio ambiente. Pretende ser un texto básico y pluridisciplinar de estudio y consulta para dos categorías de usuarios: de una parte, los planificadores, administración y docentes responsables de la incorporación de la dimensión ambiental en los procesos de educación escolar; de otra parte al público en general que se interesa por las realidades y problemas del medio ambiente.