História comparada : olhares plurais. - Theml, Neyde
Trata sobre algunas discusiones historiográficas en relación con el método comparativo en Historia, abarcando un arco de tiempo que va desde el inicio hasta el fin del siglo XX. Presentan las fortalezas y desafíos de tal método y se enfatiza el propósito comparativo desarrollado por el equipo del Centro de Investigaciones Comparadas sobre las Sociedades Antiguas.