O método comparativo no estudo da história do Partido Comunista do Brasil - Leocardia Prestes, Anita
Expone las ventajas de utilizar el método comparativo en la investigación de la historia del Partido Comunista del Brasil (PCB). Compara los distintos momentos históricos en la trayectoria del PCB, así como las orientaciones adoptadas por el Partido en relación con la Internacional Comunista. Se comparan también las posiciones nacionalistas del PCB con el sentimiento nacionalista que se expandía en Brasil desde 1938.